Drei Wetter-MessgeräteBlinkduoRCX-RoboterLeuchtbilder

Ob Wettermessgerät, Blinkschaltung, Robotik oder ganz einfaches Leuchtbild...

...es ist für jeden Geschmack etwas dabei! Unsere Angebote richten sich an Kinder und Jugendliche ab 6 Jahren, die neugierig sind und Lust haben, mehr über Naturwissenschaft und Technik und und deren Anwendungen in der Praxis zu erfahren sowie ihre handwerklichen Fertigkeiten ausbauen wollen. Zu uns kann man am Vormittag mit der Schulklasse kommen oder am Nachmittag in der Freizeit.

Gruppenveranstaltungen am Vormittag

Unsere an ausgewählten Themen der Rahmen-Curricula der Berliner Schulen orientierten Gruppenangebote eignen sich hervorragend zur Unterrichtsergänzung in den Fächern Sachkunde, Naturwissenschaften und Arbeitslehre. Die Durchführung von schuljahresbegleitenden Projekttagen oder Workshops ist ebenfalls möglich. Das Ziel unserer Angebote besteht darin, das theoretisch geprägte Schulwissen durch konkreten Praxisbezug zu vertiefen, Erfolgserlebnisse - wie z. B. den Stolz auf das selbst gebaute Produkt - zu schaffen, Neugier und Wissensdrang zu fördern.

"Man kann einen Menschen nichts lehren, man kann ihm nur helfen, es in sich selbst zu entdecken." (Galileo Galilei, 1564-1642)

Folgende Veranstaltungen für Schulklassen sind in der JugendTechnikSchule im FEZ im Angebot:

Die Angebote in der JugendTechnikSchule City-West:

...und in der Motor-/ Fahrradwerkstatt,  Emser Straße 52 (Wilmersdorf):

Es fallen Materialkosten zwischen 4,00 € und 15,00 € (abhängig vom Kurs) an.

Anmeldungen für alle Vormittagsangebote bitte telefonisch unter (030) 53 07 13 45 oder per Mail post@jugendtechnikschule.de

Nachmittagsangebote

Unser modulares Kurssystem kann von Mädchen und Jungen schuljahresbegleitend als Freizeitbeschäftigung in Anspruch genommen werden. Sie können herausfinden, welche Begabungen in ihnen stecken, können individuelle Erfahrungen machen, Wissen erwerben und Technik anwenden. Die langfristige Teilnahme ermöglicht den zielgerichteten Ausbau der persönlichen Fähigkeiten und kann zu besseren beruflichen Perspektiven führen.

Bei uns wird Lernen zum Freizeitvergnügen!!!

"Eine Investition in Wissen bringt immer noch die besten Zinsen" (Benjamin Franklin, 1706 - 1790).

Unsere Kurse laufen schuljahresbegleitend! Für Quereinstiege lassen Sie sich bitte von uns beraten! Wir freuen uns über Ihren Anruf!

Folgende Kurse sind in der JugendTechnikSchule FEZ, Tel.: (030) 53 07 13 45, im Angebot:

Grundkurse:

Aufbaukurse:

...und in der Motor- und Fahrradwerkstatt,  Emser Straße 52 (Wilmersdorf), Tel.: (030) 84 71 59 07

Es fallen Materialkosten von max. 50 € pro Jahr (abhängig vom Kurs) an.

Hier kann man sich online für Nachmittagskurse anmelden.